2009.02.28 Sat
残ったご飯は何になる?
たこ焼き!と思ったアナタ、ちょっと待った。
残りご飯で作った焼きおにぎりなのです(^ー^;
大きさがバラバラなのは諸事情により、深く突っ込まないように。
さて、すえこの場合。
理想は、毎日決まった時間にゴハンを出して
キチンと食べてくれること。
すえこ場合は無理。
ちょろ食いだし、一番食べるのは夜中だったりするので殆ど出しっぱなし。
(シニア猫の場合は仕方ないらしいです)
小食の場合、時間などいつでも良いから、兎に角食べてくれーーーー!が先。
しかし、ものの本に拠れば、出しっぱなしのカリカリは酸化するから捨てるとある。
さてさて、皆さん宅ではどうしているのだろうか。
ウエットは諦めて捨てるとしても、カリカリも捨てているのだろうか?
例えば…
ねぇーすっちゃん。
残ったカリカリどうする?
炒飯にする?焼きおにぎりにする?
ん…そうねぇ
リゾットにしてくれる?
とか。
あるいは、メニューを差し出して
Aランチください!
Aランチ:カリカリ10g、モンプチスープタイプ1袋
なんて、要望が聞けたらいいのにね。
いえ、Aランチはステーキ20gと白身魚のソテーにホタテ添えのことです。
| すえこ | 13:45 | comments:20 | trackbacks:0 | TOP↑